Speisekarten

Unsere Restaurants sind wahre Genusswelten für Gaumen, Leib und Seele. In eindrucksvollem Ambiente verwöhnt Sie unser Küchenteam mit Köstlichkeiten der regionalen und internationalen Küche.
Gerne können Sie auch ein Menü (für Gruppen ab 10 Personen) oder Buffet (für Gruppen ab 20 Personen) bestellen. Unsere Menü- und Buffetvorschläge sind bis zum 31.03.2025 gültig:
Speisekarte Panoramarestaurant täglich gültig file_download

Englische Speisekarte Panoramarestaurant täglich gültig file_download

Saisonkarte “Spargel trifft Erdbeere” gültig im Mai 2024 file_download
Menüvorschläge 2024 buchbar ab 10 Personen file_download

Buffetvorschläge 2024 – Teil 1 buchbar ab 20 Personen file_download

Buffetvorschläge 2024 – Teil 2 buchbar ab 20 Personen file_download

TÄGLICH VON 12:00 BIS 21:00 UHR

Unsere Speisenempfehlung im Panoramarestaurant

Suppen & Vorspeisen

Kleiner bunter Salat mit italienischem Dressing 7,90 €
Tomaten-Paprikasuppe mit karamellisierten Walnüssen und Sauerrahm / ohne Sauerrahm 8,90 €
Waldpilzcremesuppe mit hausgemachter Blätterteigstange 8,90 €
Feines Würzfleisch mit Käse gratiniert und Baguette 9,40 €
Carpaccio vom Rind mit Rucola, groben Parmesanspänen und Trüffelöl 16,50 €
Bruschetta al Pomodoro Geröstete Brotscheibe mit Tomaten, Knoblauch, Basilikum und Rucola 9,90 €

Unsere Steak-Spezialitäten

Rinderfilet, 200 g Roheinwaage
Rinderfilet – das edelste Stück vom Rind, wenig Fett, butterzart, voller Geschmack 29,90 €
Rumpsteak, 200 g Roheinwaage
die feine Marmorierung macht es zum Geschmackserlebnis 27,90 €

Wählen Sie Ihre hausgemachte Sauce:
Kräuterbutter, Barbecuesauce, Zwiebel-Chutney, Pfeffersauce
Beilage zu Ihrem Steak 
(nur in Verbindung mit einem Hauptgang bestellbar) je 4,00 €

  • Pommes frites
  • Mandelbällchen
  • Ofenkartoffel mit Kräuterquark
  • Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
  • Buntes Pfannengemüse
  • Gemischter Salat mit Honig-Senf-Dressing

Vegetarische Gerichte

Ofenkartoffel mit Kräuterquark und Pilzragout an knackigem Salatbukett  18,90 €
Tagliarini (italienische Bandnudeln) an Kräuter-Pesto und buntem Gemüse 20,90 €
Gnocchi alla Sorrentina mit Tomatensoße, Mozzarella und Parmesan gratiniert 19,90 €
In Rosmarinhonig gegrillter Hirtenkäse auf Tomaten-Parmesan-Risotto und gebratenen Pimientos 19,90 €

Vegane Gerichte

Schupfnudel-Pfanne mit mediterranem Gemüse, Kokosmilch, Curry,
gerösteten Nüssen und frittiertem Rucola  19,90 €
Vegane Tortelloni gefüllt mit mediterranem Gemüse
Zwiebeln und Lauch in einer pikanten Sauce aus roter Pesto und Chili 20,90 €

Fischgerichte

Rathmannsdorfer Regenbogenforelle Müllerin Art
mit zerlassener Butter, Meerrettich, Salzkartoffeln und gemischtem Salat 25,90 €
Filet vom Zander
auf der Haut gebraten, mit Tomatenbutter auf mediterranem Gemüse-Kartoffelbett 24,90 €

Salate

Caesar Salat
Römersalat mit Parmesanspänen, Croûtons und Caesar Dressing 16,50 €
– auf Wunsch mit Putenbruststreifen 20,90 €
Bunter Salat der Saison
mit gebackenen Falafeln, karamellisierten Walnüssen und gerösteten Sonnenblumenkernen 19,90 €

Hausgemachte Dressings nach Wahl:
Honig-Senf-Dressing, Italienisches Dressing oder Caesar Dressing

Gern reichen wir Ihnen auch Öl und Essig sowie Pfeffer aus der Mühle.

Unsere Burger

BASTEI Steakburger
mit Tranchen vom zarten Rindersteak, Salat, Tomate, geschmorter Zwiebel, Speck
und BBQ-Sauce, serviert mit Pommes frites 27,50 €
Vegetarischer Burger "Cesar Style"
Veganer Soja-Burger, Romanasalat "Ceasar Style" und Parmesan,
serviert mit Pommes frites 27,50 €

Fleischgerichte

Spezialteller Bastei
Medaillons von Schwein im Speckmantel, Pute und Rind mit Champignons und Kräuterbutter
dazu Pommes frites und kleines Salatbukett 27,50 €
Schweineschnitzel Wiener Art
mit Salzkartoffeln und frischem Marktgemüse 25,40 €
Dresdner Sauerbraten
in Rosinensauce mit hausgemachtem Apfelrotkohl und Kartoffelklößen 25,40 €
Deftiger Hirschgulasch
mit Preiselbeeren, hausgemachtem Rotkohl und Kartoffelklößen 25,40 €
Gebratenes Putenbruststeak
mit Würzfleisch überbacken, buntem Gemüse und Pommes frites 24,50 €
Medaillons vom Schweinefilet
im Speckmantel gebraten, mit mediterranem Gemüse, Pfeffersauce und Mandelbällchen 24,50 €
Pikante Wildsülze
mit hausgemachter Remoulade, an Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln 20,90 €

Unser Wochenangebot

Montags: Schnitzeltag
Großes Schweineschnitzel mit Salzkartoffeln und frischem Marktgemüse inklusive einem Getränk Ihrer Wahl (0,3 l Fassbier, 0,4 l Fassbrause oder Mineralwasser) 
Preis 25,90 €
Freitags: Rumpsteaktag
Rumpsteak 200 g Roheinwaage mit Beilage nach Wahl
inklusive einem Getränk Ihrer Wahl (0,3 l Fassbier, 0,4 l Fassbrause oder Mineralwasser) 
Preis 31,90 €

Zusätzliche Speisen ab 17:00 Uhr

Tatar vom Weiderind – 150 g
mit feinen Zwiebelwürfeln, Sardellenfilets, serviert mit Mixed Pickels,
Butter und frischem Brot 21,90 €
Käseplatte
verschiedene Käsespezialitäten aus Frankreich, der Schweiz und Deutschland
mit Früchten garniert, dazu Brotsortiment 20,50 €
Kalte Platte „Bastei“
ausgewählter Schinken und Käse arrangiert mit Mixed Pickles und Sahnemeerrettich,
dazu Butter und Brotsortiment 21,90 €

Kindergerichte und Desserts

Sponge Bob-Teller
Kleines Schnitzel mit buntem Gemüse und Pommes frites 9,50 €
Micky Maus-Teller
Hähnchennuggets mit buntem Gemüse und Pommes frites 9,50 €
Susi und Strolch
Nudeln mit Tomatensauce 8,90 €
Biene Maja
Milchreis mit frischen Früchten, Zucker und Zimt 7,90 €
Eisclown
Kleiner lustiger Wicht aus einer Kugel Bourbon-Vanilleeis mit einem Gesicht aus Schokolinsen und einem Waffelhut 6,90 €
Schmugglerkiste
Schokoladen- und Vanilleeis mit Überraschung 5,20 €

Desserts

Gern empfehlen wir Ihnen unser Kuchenbuffet mit leckeren selbstgebackenen Kuchen und Torten unserer Konditormeisterin..

Hausgemachte Quarkkeulchen
mit heißen Sauerkirschen und Schlagsahne 9,90 €
Oma’s warmer Apfelstrudel
mit cremigem Bourbon-Vanilleeis, Vanillesauce und Schlagsahne 9,90 €
Zwei Crêpes
mit Heidelbeerfüllung und einer Kugel cremigem Walnusseis 9,90 €
Frischer hausgemachter Obstsalat  5,20 €
- mit Schlagsahne und Erdbeersauce 7,80 €

Eisspezialitäten

Riesen-Eisbecher Bastei - ideal zum Teilen
10 Kugeln Eis: Vanille, Orange, Walnuss, Erdbeer- und Schokoladeneis
mit Früchten garniert, serviert mit Schlagsahne und Himbeersauce 24,50 €
auf Wunsch auch mit Eierlikör + 4,20 €
Kleiner Schwede
Eine Kugel Schokoladeneis auf einem Bett aus Sahne und Butterkeks, mit Eierlikör getoppt 6,80 €
Schokoladentraum
Drei Kugeln Schokoladeneis mit Sahne und Schokoladensauce, dazu Waffeln und Schokoraspel 8,90 €
Orange trifft Schokolade
Zwei Kugeln Orangensorbet kombiniert mit einer Kugel veganem Schokoladeneis, garniert mit Sahne und Fruchtsauce 8,60 €
Hausbecher
Vier Kugeln verschiedener feinster Eissorten mit Früchten und Sahne reichlich garniert 11,70 €
Bananen-Split
Drei Kugeln Bourbon-Vanilleeis auf zwei halbierten Bananen angerichtet und mit 
Schokoladensauce, Sahne und Mandelblättchen garniert. 8,90 €
Coupe Dänemark
Zwei Kugeln Bourbon-Vanilleeis mit Sahne und Schokoladensauce 7,50 €
Schwarzwaldbecher
Zwei Kugeln Bourbon-Vanilleeis und eine Kugel Schokoladeneis mit Kirschen und reichlich Sahne 9,50 €
Eis & Heiß mit Kirschen
Zwei Kugeln Bourbon-Vanilleeis mit warmen Kirschen und Sahne 9,50 €
Pfirsich Melba
Klassische Eisspezialität aus drei Kugeln Bourbon-Vanilleeis garniert mit Pfirsichscheiben, Himbeersauce und Sahne. 9,50 €
Walnussbecher
Drei Kugeln feines Walnusseis mit Sahne und Schokoladensauce garniert, abgerundet mit knackigen Walnüssen. 8,90 €
Schoko Solo
Süßes Trio aus cremigem Schokoladeneis, Kirschkompott und Sahne 5,30 €
Veganer Aprikosen-Schokobecher
Zwei Kugeln Aprikosen-Sorbet kombiniert mit einer Kugel veganer Schokolade, garniert mit Sahne und Aprikosenfruchtsauce  8,20 €
Toffee Vegan
Vegan verführerisch! Ein Zusammenspiel aus zwei Kugeln Toffee Vegan auf Banane mit Toffeesauce und Krokant 7,50 €
Eiskaffee
Aromatischer Kaffee mit Bourbon-Vanilleeis und Sahnehaube 7,50 €
Eisschokolade
Köstliches Schokoladengetränk mit Bourbon-Vanilleeis und Sahnehaube 7,50 €

/ = Vegetarische/Vegane Speisen
Speisekarte Panoramarestaurant täglich gültig file_download


Bitte reservieren Sie Ihren Tisch im Voraus. 
Dann ist Ihr Restaurantaufenthalt auch bei hoher Nachfrage gesichert.  

Kulinarischer Kalender gültig ab 29. April 2024

Ob Spargel oder Erdbeeren, der bunte Frühling ist da!

SUPPE
Spargelcremesuppe  8,50 €

VORSPEISE
Erdbeer-Spargelragout
mit Serrano-Schinken 9,90 €

HAUPTGERICHTE
Saiblingsfilet - auf der Hautseite gebraten
an Spargel-Erdbeerragout mit Pappardelle 25,90 €
Schnitzel vom Schweinerücken
dazu Stangenspargel (250 g Rohgewicht), Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln 28,90 €
Deutscher Stangenspargel (250 g Rohgewicht) mit Scheiben von der gekochten Rinderzunge 
dazu Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln 28,50 €
Spargel (250 g Rohgewicht) an Kochschinken 
mit Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln 26,50 €
Portion Spargel (400 g Rohgewicht)
mit Sauce Hollandaise und Butterkartoffeln 26,50 €
Als zusätzliche Beilage
Portion Spargel (250 g Rohgewicht)  
mit Sauce Hollandaise 15,00 €

DESSERT
Spargel-Panna Cotta
mit frischen Erdbeeren 9,90 €
= Vegetarische Speisen
Saisonkarte “Spargel trifft Erdbeere” gültig im Mai 2024 file_download

Bitte reservieren Sie Ihren Tisch im Voraus.
Dann ist Ihr Restaurantaufenthalt auch bei hoher Nachfrage gesichert. 

Sprache wählen

https://www.traditionrolex.com/13