Kulinarischer Kalender 2022/2023

Kulinarische Erlebnisse im Panoramarestaurant Bastei mit grandiosem Ausblick

Kommen Sie mit auf eine kulinarische Reise durch das Jahr mit vielen saisonalen und regionalen Köstlichkeiten.
Kulinarischer Kalender 2022/2023 file_download
April
Leckere Ostergerichte
Im Frühling locken leckere Ostergerichte von Kaninchen bis Lamm ins Panoramarestaurant, ideal für Ihren Familienausflug.
Mai
Oh du schöne Spargelzeit
Lassen Sie sich unsere fantasievollen Spargelgerichte auf der Zunge zergehen und genießen Sie die Königin der Gemüse.
Juni
Matjesvariationen
Behutsam im Fass gereift, widmen wir uns im Juni der norddeutschen Spezialität in zahlreichen wohlschmeckenden Variationen. 

Mai 2022

Oh du schöne Spargelzeit

SUPPEN
Spargelcremesuppe 6,20 €
Geeiste Spargelsuppe mit gebeiztem Lachs 5,50 €

VORSPEISE
Salat vom weißen Spargel mit Rucola
sowie Cherrytomaten mit Oliven- und Ziegenkäse 10,80 €

HAUPTGERICHTE
Schnitzel vom Schweinerücken
dazu Stangenspargel, Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln 24,50 €
Deutscher Stangenspargel mit Sauce Hollandaise,
herzhaftem Schwarzwälder Schinken und Salzkartoffeln 24,50 €
Portion Stangenspargel
mit Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln 21,50 €
Spargel-Tofu-Ragout
mit Tomate und Zuckerschoten in Limetten-Buttersauce
dazu Bärlauch-Reis 19,80 €
Kaninchenrückenfilet im Speckmantel gebraten
an Kartoffel-Spargelragout 21,50 €
Ragout von Edelfischen
mit Spargel, Zuckerschoten und getrockneten Tomaten in limetten-Buttersauce
serviert mit Bärlauch-Reis 20,60 €
Spargel-Burger
saftiger Burger mit Curry-Mayonnaise, Spargelsalat und geschmolzenem Käse
serviert mit Steakhouse Pommes 18,90 €
= Vegetarische Speisen
Karte “Spargelgerichte” gültig im Mai file_download

Juli
Kulinarische Weltreise mit internationalen Spezialitäten 
Von argentinischer Locro über American Steak-Burger bis hin zum griechischen Souvlaki-Spieß
August
Steaks & Rippchen
Genießen Sie zartes Rinderfilet, Rippchen, Entrecote und das beliebte Rumpsteak in leckeren Variationen
September
Pilze und Kürbis
das Beste vom Herbst
 
Pfifferlinge, Waldpilze, Champignons und schmackhafte Kürbiskreationen - so schmeckt der Herbst
Oktober
DDR-Spezialitäten, Erinnerungen
an unvergessene Klassiker
Soljanka, Schweinerückensteak au four oder hausgemachte Rinderroulade, wir erwecken ehemalige Klassiker zum Leben.
November
Wild, Waldpilze & Wein
Hochgenuss mit erlesenem Wein
 
Braten von heimischem Reh oder Wildschwein serviert mit einem korrespondierenden Wein – ein wahrer Hochgenuss
Dezember
„Gans schön lecker“ & weihnachtliche Schlemmereien
Vom 11. November bis 1. Januar 2023 ist Martinsganszeit. Wir freuen uns auf Ihre Reservierung und tranchieren auf Wunsch am Tisch.

November / Dezember

Martinsgansessen
auf der Bastei

Wir servieren vom 11.11.2022 bis 01.01.2023 saftige, knusprige Martinsgänse mit Rotkohl, Rosenkohl, Kartoffelklößen oder Salzkartoffeln und Bratensoße.

½ Gans für 2 Personen inkl. 0,375 l Rotwein 69,00 €
1 Gans für 4 Personen inkl. 0,75 l Rotwein 119,00 €

Vorbestellung erforderlich!
Wir tranchieren auf Wunsch am Tisch.
Bitte geben Sie bei Ihrer Online-Tischreservierung unter Anmerkungen Martinsgansessen an.
(nicht buchbar vom 24.12.. bis 26.12 sowie am 31.12.2022)

Dezember
Silvester 2022 auf der Bastei
Freuen Sie sich auf einen glanzvollen Abend in unserem Panoramarestaurant mit Sektempfang, festlichem 5-Gang-Galamenü und Live-Musik.
Preis: 89,00 € / Beginn 19:00 Uhr
Januar 2023
Kohl und Wurzelgemüse
in leckeren Variationen
In der kalten Jahreszeit verwöhnen wir Sie mit vitaminreichem Wintergemüse. Ob Suppe, Rohkost-Salat, Auflauf oder Gemüsebeilage, Kohl, Rüben und Schwarzwurzel machen die Winterzeit zum Genuss.
Februar 2023
Deftige Gerichte vom Rind verwöhnen den Gaumen
Gebraten, Geschmort oder gekocht ... Rindfleisch ist ein wahrer Klassiker kombiniert mit frischem Gemüse und herrlichen Soßen erfreuen unsere Gerichte Leib und Seele. Die grandiose Aussicht tut ihr übriges.

14. BIS 18. FEBRUAR 2023

Valentinstag auf der Bastei

Anlässlich des Valentinstages servieren wir vom 14.-18. Februar 2023, jeweils ab 18:00 Uhr unser beliebtes 4-Gang-Liebesmenü im Panoramarestaurant. Vorbestellung erforderlich!

Bitte geben Sie bei Ihrer Online-Tischreservierung unter Anmerkungen "Liebesmenü" an.

Sprache wählen

Rechtsklick deaktiviert