Kulinarischer Kalender 2024

Kulinarische Erlebnisse im Panoramarestaurant Bastei mit grandiosem Ausblick

Kommen Sie mit auf eine kulinarische Reise durch das Jahr mit vielen saisonalen und regionalen Köstlichkeiten.
Kulinarischer Kalender 2024/2025 file_download
bis 04. August
"Aufregend sommerlich"
Internationale Spezialitäten 
Genussreise mit typischen Köstlichkeiten aus Italien, Griechenland, der Alpenregion bis hoch nach Skandinavien.
Ab 05. August
"Heißer Grill und grüner Garten"
Steaks und Salate in Bestform
Genießen Sie Maishähnchenbrust, gegrillten Oktopus, Steak vom Känguru und Barbecue-Schweinebauch kombiniert mit bunten, sommerlichen Salaten.
Wildgulasch
September
Wir besuchen Deutschlands Nachbarländer. 
Freuen Sie sich auf die Lieblingsgerichte unserer europäischen Nachbarn – so lecker!

Kulinarischer Kalender im Juli - gültig bis 04. August 2024

"Aufregend sommerlich"
Internationale Spezialitäten

GRIECHENLAND
Auberginenmousse
mit Wildkräutersalat in einer Tomatenvinaigrette, dazu Knoblauchbrot mit Fetakäse 9,80 €

SPANIEN
Kalte andalusische Gemüsesuppe
mit geröstetem Brot 8,90 €

Spanische Paella
mit Meeresfrüchten, Kaninchenrücken und Safranreis 26,90 €

IRLAND
Blankett vom Lamm
mit Venere-Reis und Streifen vom Wurzelgemüse 25,90 €

ÖSTERREICH
Kaspressknödel
auf buntem Bouillongemüse mit frischem Schnittlauch 15,80 €

ITALIEN
„Saltimbocca alla Romana“
Scheiben vom Kalbsfilet im Schinken-Salbei-Mantel
auf Pappardelle und Radicchio in einer Trüffelvinaigrette 28,90 €

Hausgemachtes Tiramisu 8,50 €

= Vegetarische Speisen
Saisonkarte “Internationale Spezialitäten” gültig bis 04. August 2024 file_download

Bitte reservieren Sie Ihren Tisch im Voraus.
Dann ist Ihr Restaurantaufenthalt auch bei hoher Nachfrage gesichert.  
Schulanfang auf der Bastei

August - An die Schultüten, fertig, los!

Schulanfang

Zum Schulanfang am 03.. August 2024 erhält jeder ABC-Schütze in unserem Panoramarestaurant eine Zuckertüte und eine Überraschung. Das Bastei-Team wünscht allen Kindern eine erfolgreiche Schulzeit! 

Reservieren Sie jetzt Ihre Plätze im Panoramarestaurant und machen Sie Ihrem ABC-Schützen eine Freude mit einem Ausflug zur Bastei. Gern zaubert unsere Konditormeisterin auch eine leckere Torte zum Schuleingang (auch für Außer-Haus-Gäste).

Bestellungen nimmt Frau Morgenstern unter p.morgenstern@berghotel-bastei.de gern entgegen.

Ab 05. August

"Heißer Grill und grüner Garten"
Steaks und Salate in Bestform

VORSPEISE
Rafute - Japanischer Barbecue-Schweinebauch
in Röstzwiebelessenz mit mariniertem Chinakohlsalat 8,90 €

SUPPE
Kalte Joghurt-Kräuter-Suppe
mit Knoblauch und Limette dazu geröstetes Brot 8,90 €

HAUPTGERICHTE
Maishähnchenbrust
aus der Zitronenmarinade mit Tomaten-Erdnuss-Butter,
serviert mit Belugalinsen und konfierten Kirschtomaten 25,80 €
Steak vom Känguru Loin
- Lendenstück, ca. 200 g Rohgewicht -
mit Dijon-Senf-Dip, Süßkartoffelpommes und Salatbouquet 29,50 €
Mille feuille vom Kartoffelrösti
Kartoffelrösti geschichtet mit Hummus und gegrillter Aubergine dazu marinierter Muskulumsalat 18,60 €
Gegrillter Oktopus
mit wildem Broccoli und Knoblauch-Kräuter-Bratkartoffeln 23,50 €

DESSERT
Tomaten-Vanille-Sorbet
mit einem Karottenkuchen und Sauce von der Tonkabohne 9,20 €

= Vegetarische Speisen
Saisonkarte “Heißer Grill und grüner Garten” gültig ab 05. August 2024 file_download

Bitte reservieren Sie Ihren Tisch im Voraus. 
Dann ist Ihr Restaurantaufenthalt auch bei hoher Nachfrage gesichert.  
Oktober
"Gestandene Klassiker"
Genusstour durch die DDR

Soljanka, Schweinerückensteak au four oder hausgemachte Rinderroulade, wir erwecken ehemalige Klassiker zum Leben.
Kürbis Cheesecake
November
"Der Herbst ist da!"
Geschmackserlebnisse mit Kürbis, Pilzen, Nüssen und Co.
Wir zaubern leckere herbstliche Kreationen - schauen Sie vorbei!
Vom 11. November bis 23. Dezember 2024 ist Martinsganszeit. 
Dezember
Verführerische Wildgerichte und knusprige Martinsgans in der Weihnachtszeit 
Roulade vom Rothirsch, Wildbratwurst oder geschmorte Keule von der Gans - wir zaubern für Sie leckere Wildgerichte in der Weihnachtszeit. 

November / Dezember

Martinsgansessen
auf der Bastei

Wir servieren vom 11.11.2024 bis 23.12.2024 saftige, knusprige Martinsgänse mit Rotkohl, Rosenkohl, Kartoffelklößen oder Salzkartoffeln und Bratensoße.

½ Gans für 2 Personen inkl. 0,375 l Rotwein 89,00 €
1 Gans für 4 Personen inkl. 0,75 l Rotwein 179,00 €

Vorbestellung (mindestens 2 Tage im Voraus) erforderlich!
Wir tranchieren auf Wunsch am Tisch.
Bitte geben Sie bei Ihrer Online-Tischreservierung unter Anmerkungen Martinsgansessen an und teilen Sie uns mit,
ob Sie das Tranchieren am Tisch wünschen.

Januar 2025
"Aromen neu erleben"
Freuen Sie sich auf neue Geschmackserlebnisse im Panoramarestaurant Bastei ...
FEBRUAR 2025
"Leckere Kreationen vom Schwein"
Schweinefleisch ist ein wahrer Klassiker kombiniert mit frischem Gemüse und herrlichen Soßen ... lassen sich sich überraschen!
März 2025
"Dem Frühling ganz nah"
Sauerampfer, Spinat, Schalotte und Mangold perfekt in Szene gesetzt ...
Die leichte, bunte Frühlingsküche lockt mit verführerischen Kreationen.

April 2025

Ostern auf der Bastei

Zum Festtagsessen zu Ostern ins Panoramarestaurant Bastei.

An allen 4 Ostertagen (18.-21.04.2025) hat das Panoramarestaurant bereits ab 11:00 Uhr zum Mittagessen geöffnet.

Am Ostersonntag (20.04.2025) nehmen wir Ihre Tischreservierungen für 11:00 Uhr sowie 13:30 Uhr entgegen.

TISCH RESERVIEREN

Sprache wählen

https://www.traditionrolex.com/13