Kulinarischer Kalender 2023/2024

Kulinarische Erlebnisse im Panoramarestaurant Bastei mit grandiosem Ausblick

Kommen Sie mit auf eine kulinarische Reise durch das Jahr mit vielen saisonalen und regionalen Köstlichkeiten.
Kulinarischer Kalender 2023/2024 file_download
April
Leckere Ostergerichte
Im Frühling locken leckere Ostergerichte von Kaninchen bis Lamm ins Panoramarestaurant, ideal für Ihren Familienausflug.
02. Mai bis 11. Juni
Ob Spargel oder Erdbeeren,
der bunte Frühling ist da!
Lassen Sie sich unsere fantasievollen Spargelgerichte auf der Zunge zergehen und genießen Sie die Königin der Gemüse.
Ab 12. juni
Fisch-Zeit ist Genuss-Zeit,
Saibling, Matjes und Co
Fische liefern neben hochwertigem Eiweiß viele Vitamine und Mineralstoffe. Freuen Sie sich im Juni auf unsere köstlich zubereiteten Fischgerichte. 

KULINARISCHER KALENDER gültig bis 11. Juni 2023

Ob Spargel oder Erdbeeren, der bunte Frühling ist da!

SUPPE
Spargelcremesuppe 6,90 €

VORSPEISE
Spargel-Erdbeersalat
mit spanischem Serranoschinken 8,90 €

HAUPTGERICHTE
Schnitzel vom Schweinerücken
dazu Stangenspargel, Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln 27,50 €
Schwarzwälder Schinken
mit Stangenspargel, Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln 27,50 €
Portion Stangenspargel
mit Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln 23,50 €
Gebratene Hähnchenbruststreifen
mit Erdbeeren und Spargel in Buttersauce auf Tagliarini 23,50 €
Gebratene Tofustreifen
mit Erdbeeren und Spargel in Buttersauce auf Tagliarini 18,90 €
Gnocchi
mit Spargelragout in Buttersauce, überbacken mit Käse 18,90 €

DESSERT
Erdbeeren mit Bourbon-Vanilleeis,
Schlagsahne und Eierlikör 8,90 €
= Vegetarische Speisen
Saisonkarte “Spargel und Erdbeeren” gültig bis 11. Juni 2023 file_download

Kulinarischer Kalender vom 12. Juni bis 02. juli 2023

"Fischzeit ist Genusszeit"
Matjes & Saibling auf der Bastei

SUPPE
Klare Safran-Fisch-Bouillon
mit Gemüsejulienne und Geräuchertes von der Forelle 6,90 €

VORSPEISE
Hausgebeiztes Filet vom Saibling
an Wildkräutersalat mit Dijonsenf-Dillsauce,
dazu reichen wir Baguette 8,90 €

HAUPTGERICHTE
Matjesfilet nach Hausfrauenart
dazu Salzkartoffeln 16,90 €
Filet vom Seesaibling
auf der Haut gebraten 
an Spargelragout mit Paprikareis 28,00 €
Gebratene Matjesröllchen
mit gebutterten Apfelspalten und Röstzwiebeln an Bratkartoffeln 17,90 €
Gnocchi
mit Spargelragout in Buttersauce, überbacken mit Käse 18,90 €

DESSERT
Erdbeeren mit Bourbon-Vanilleeis,
Schlagsahne und Eierlikör 8,90 €
= Vegetarische Speisen
Saisonkarte “Matjes und Saibling” gültig vom 12. Juni bis 02. Juli 2023 file_download
Juli
"Aufregend sommerlich"
Internationale Spezialitäten 
Genussreise mit typischen Köstlichkeiten aus Spanien, Italien, der Alpenregion bis hin in die Vereinigten Staaten von Amerika.
August
"Heißer Grill und grüner Garten"
Steaks und Salate in Bestform
Genießen Sie Dry Aged Kotelett, Rippchen und Argentinisches Entrecôte kombiniert mit bunten, sommerlichen Salaten.
Wildgulasch
September
Wir besuchen Deutschlands Nachbarländer. 
Freuen Sie sich auf die Lieblingsgerichte unserer europäischen Nachbarn – so lecker!
Schulanfang auf der Bastei

August - An die Schultüten, fertig, los!

Schulanfang

Zum Schulanfang am 19. August 2023 erhält jeder ABC-Schütze in unserem Panoramarestaurant eine Zuckertüte und eine Überraschung. 

Das Bastei-Team wünscht allen Kindern eine erfolgreiche Schulzeit! 

Reservieren Sie jetzt Ihre Plätze im Panoramarestaurant und machen Sie Ihrem ABC-Schützen eine Freude mit einem Ausflug zur Bastei.

Oktober
"Gestandene Klassiker"
Genusstour durch die DDR

Soljanka, Schweinerückensteak au four oder hausgemachte Rinderroulade, wir erwecken ehemalige Klassiker zum Leben.
Kürbis Cheesecake
November
"Der Herbst ist da!"
Geschmackserlebnisse mit Kürbis, Obst, Nüssen und Co
Wir zaubern leckere herbstliche Kreationen - schauen Sie vorbei!
Vom 11. November bis 23. Dezember 2023 ist Martinsganszeit. 
Dezember
Verführerische Wildgerichte und knusprige Martinsgans in der Weihnachtszeit 
Braten von heimischem Reh oder Wildschwein serviert mit einem korrespondierenden Wein – ein wahrer Hochgenuss. 

November / Dezember

Martinsgansessen
auf der Bastei

Wir servieren vom 11.11.2023 bis 23.12.2023 saftige, knusprige Martinsgänse mit Rotkohl, Rosenkohl, Kartoffelklößen oder Salzkartoffeln und Bratensoße.

½ Gans für 2 Personen inkl. 0,375 l Rotwein 85,00 €
1 Gans für 4 Personen inkl. 0,75 l Rotwein 169,00 €

Vorbestellung (mindestens 2 Tage im Voraus) erforderlich!
Wir tranchieren auf Wunsch am Tisch.
Bitte geben Sie bei Ihrer Online-Tischreservierung unter Anmerkungen Martinsgansessen an und teilen Sie uns mit,
ob Sie das Tranchieren am Tisch wünschen.
Dezember
"Mit uns Sternstunden erleben"
Silvester 2023 auf der Bastei

Genießen Sie einen glanzvollen Abend im Panoramarestaurant mit Sektempfang, festlichem 5-Gang-Galamenü und Live-Musik.
Preis: 119,00 € / Beginn 19:00 Uhr
Januar 2024
Aromen neu erleben.
Freuen Sie sich auf neue Geschmackserlebnisse.

In der kalten Jahreszeit verwöhnen wir Sie mit ganz neuen Variationen, kreativ in Szene gesetzt, wird die Winterzeit ein Hochgenuss.
Februar 2024
"Schwein & leicht -
 Schweineleicht"
Unsere Kreationen für Genießer
Schweinefleisch ist ein wahrer Klassiker kombiniert mit frischem Gemüse und herrlichen Soßen ... lassen sich sich überraschen!
Februar 2024
4-Gang-Liebesmenü zum Valentinstag
Lassen Sie sich vom 14.bis 17. Februar 2024 kulinarisch von uns verwöhnen und genießen Sie bei Kerzenschein unser Liebesmenü.
März 2024
"Dem Frühling ganz nah"
Sauerampfer, Spinat, Schalotte und Mangold perfekt in Szene gesetzt ...
Die leichte, bunte Frühlingsküche lockt mit verführerischen Kreationen.
Ostern 2024
Zum Festtagsessen zu Ostern
ins Panoramarestaurant Bastei
Am Karfreitag (29.03.2024) und Ostersonntag (31.03.2024) nehmen wir Ihre Tischreservierungen für 11:00 Uhr sowie 13:30 Uhr entgegen.

Sprache wählen