Kulinarischer Kalender 2024

Kulinarische Erlebnisse im Panoramarestaurant Bastei mit grandiosem Ausblick

Kommen Sie mit auf eine kulinarische Reise durch das Jahr mit vielen saisonalen und regionalen Köstlichkeiten.
Kulinarischer Kalender 2024/2025 file_download
April
Leckere Ostergerichte
Im Frühling locken leckere Ostergerichte von Hähnchen bis Lamm ins Panoramarestaurant, ideal für Ihren Familienausflug.
Mai
Ob Spargel oder Erdbeeren,
der bunte Frühling ist da!
Lassen Sie sich unsere fantasievollen Spargelgerichte auf der Zunge zergehen und genießen Sie die Königin der Gemüse.
juni
"Fisch-Zeit ist Genuss-Zeit."
Matjes und Co.
Fische liefern neben hochwertigem Eiweiß viele Vitamine und Mineralstoffe. Freuen Sie sich im Juni auf unsere köstlich zubereiteten Fischgerichte. 

KULINARISCHER KALENDER gültig im Mai 2024

Ob Spargel oder Erdbeeren, der bunte Frühling ist da!

SUPPE
Spargelcremesuppe 
mit Kräutercroûtons und Wakame 8,50 €

VORSPEISE
Erdbeer-Spargelragout
mit Serrano-Schinken 9,90 €

HAUPTGERICHTE
Saiblingsfilet - auf der Hautseite gebraten
an Spargel-Erdbeerragout mit Pappardelle 25,90 €
Schnitzel vom Schweinerücken
dazu Stangenspargel (250 g Rohgewicht), Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln 28,90 €
Deutscher Stangenspargel (250 g Rohgewicht) mit Scheiben von der gekochten Rinderzunge 
dazu Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln 28,50 €
Spargel  (250 g Rohgewicht) an Kochschinken 
mit Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln 26,50 €
Portion Spargel (400 g Rohgewicht) 
mit Sauce Hollandaise und Butterkartoffeln 26,50 €
Als zusätzliche Beilage
Portion Spargel (250 g Rohgewicht)  
mit Sauce Hollandaise  15,00 €

DESSERT
Spargel-Panna Cotta
mit frischen Erdbeeren 9,90 €
= Vegetarische Speisen
Saisonkarte “Spargel trifft Erdbeere” gültig im Mai 2024 file_download

Bitte reservieren Sie Ihren Tisch im Voraus.
Dann ist Ihr Restaurantaufenthalt auch bei hoher Nachfrage gesichert. 
Juli
"Aufregend sommerlich"
Internationale Spezialitäten 
Genussreise mit typischen Köstlichkeiten aus Italien, Griechenland, der Alpenregion bis hoch nach Skandinavien.
August
"Heißer Grill und grüner Garten"
Steaks und Salate in Bestform
Genießen Sie Rib-Eye-Steak, Lammrücken, Saiblingsfilet und Hirtenkäse kombiniert mit bunten, sommerlichen Salaten.
Wildgulasch
September
Wir besuchen Deutschlands Nachbarländer. 
Freuen Sie sich auf die Lieblingsgerichte unserer europäischen Nachbarn – so lecker!
Schulanfang auf der Bastei

August - An die Schultüten, fertig, los!

Schulanfang

Zum Schulanfang am 03.. August 2024 erhält jeder ABC-Schütze in unserem Panoramarestaurant eine Zuckertüte und eine Überraschung. 

Das Bastei-Team wünscht allen Kindern eine erfolgreiche Schulzeit! 

Reservieren Sie jetzt Ihre Plätze im Panoramarestaurant und machen Sie Ihrem ABC-Schützen eine Freude mit einem Ausflug zur Bastei.

Oktober
"Gestandene Klassiker"
Genusstour durch die DDR

Soljanka, Schweinerückensteak au four oder hausgemachte Rinderroulade, wir erwecken ehemalige Klassiker zum Leben.
Kürbis Cheesecake
November
"Der Herbst ist da!"
Geschmackserlebnisse mit Kürbis, Pilzen, Nüssen und Co.
Wir zaubern leckere herbstliche Kreationen - schauen Sie vorbei!
Vom 11. November bis 23. Dezember 2024 ist Martinsganszeit. 
Dezember
Verführerische Wildgerichte und knusprige Martinsgans in der Weihnachtszeit 
Roulade vom Rothirsch, Wildbratwurst oder geschmorte Keule von der Gans - wir zaubern für Sie leckere Wildgerichte in der Weihnachtszeit. 

November / Dezember

Martinsgansessen
auf der Bastei

Wir servieren vom 11.11.2024 bis 23.12.2024 saftige, knusprige Martinsgänse mit Rotkohl, Rosenkohl, Kartoffelklößen oder Salzkartoffeln und Bratensoße.

½ Gans für 2 Personen inkl. 0,375 l Rotwein 89,00 €
1 Gans für 4 Personen inkl. 0,75 l Rotwein 179,00 €

Vorbestellung (mindestens 2 Tage im Voraus) erforderlich!
Wir tranchieren auf Wunsch am Tisch.
Bitte geben Sie bei Ihrer Online-Tischreservierung unter Anmerkungen Martinsgansessen an und teilen Sie uns mit,
ob Sie das Tranchieren am Tisch wünschen.

Januar 2025
"Aromen neu erleben"
Freuen Sie sich auf neue Geschmackserlebnisse im Panoramarestaurant Bastei ...
FEBRUAR 2025
"Leckere Kreationen vom Schwein"
Schweinefleisch ist ein wahrer Klassiker kombiniert mit frischem Gemüse und herrlichen Soßen ... lassen sich sich überraschen!
März 2025
"Dem Frühling ganz nah"
Sauerampfer, Spinat, Schalotte und Mangold perfekt in Szene gesetzt ...
Die leichte, bunte Frühlingsküche lockt mit verführerischen Kreationen.

April 2025

Ostern auf der Bastei

Zum Festtagsessen zu Ostern ins Panoramarestaurant Bastei.

An allen 4 Ostertagen (18.-21.04.2025) hat das Panoramarestaurant bereits ab 11:00 Uhr zum Mittagessen geöffnet.

Am Ostersonntag (20.04.2025) nehmen wir Ihre Tischreservierungen für 11:00 Uhr sowie 13:30 Uhr entgegen.

TISCH RESERVIEREN

Sprache wählen

https://www.traditionrolex.com/13