Kulinarischer Kalender 2022/2023

Kulinarische Erlebnisse im Panoramarestaurant Bastei mit grandiosem Ausblick

Kommen Sie mit auf eine kulinarische Reise durch das Jahr mit vielen saisonalen und regionalen Köstlichkeiten.
Kulinarischer Kalender 2022/2023 file_download
Dezember
- AUSVERKAUFT -
Silvester 2022 auf der Bastei
Freuen Sie sich auf einen glanzvollen Abend in unserem Panoramarestaurant mit Sektempfang, festlichem 5-Gang-Galamenü und Live-Musik.
Preis: 89,00 € / Beginn 19:00 Uhr
Januar 2023
Kohl und Wurzelgemüse
in leckeren Variationen
In der kalten Jahreszeit verwöhnen wir Sie mit vitaminreichem Wintergemüse. Ob Suppe, Rohkost-Salat, Auflauf oder Gemüsebeilage, Kohl, Rüben und Schwarzwurzel machen die Winterzeit zum Genuss.
Februar 2023
Deftige Gerichte vom Rind verwöhnen den Gaumen
Gebraten, Geschmort oder gekocht ... Rindfleisch ist ein wahrer Klassiker kombiniert mit frischem Gemüse und herrlichen Soßen erfreuen unsere Gerichte Leib und Seele. Die grandiose Aussicht tut ihr übriges.

Februar

Deftige Gerichte vom Rind

SUPPE UND VORSPEISE
Rinderkraftbrühe
mit hausgemachtem Leberknödel und Gemüsejulienne 6,90 €
Vitello Tonnato
Tranchen vom Kalbfleisch mit Thunfischsauce und Kapern 10,50 €

HAUPTGERICHTE
Hausgemachte Rinderroulade
gefüllt mit Speck, Zwiebel und Gurke, serviert mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen 21,50 €
Böhmischer Lendenbraten mit Preiselbeeren,
Sahnesauce und Hefeknödeln 18,50 €
Geschnetzeltes vom Kalb
mit Champignon-Pilzrahmsauce dazu Tagliarini 21,50 €
Entrecote vom Rind
serviert mit Kräuterbutter, Speckbohnen und Rosmarin-Drillingen 26,90 €

DESSERT
Apfel-Sorbet
mit Calvados 6,40 €

Karte “Deftige Gerichte vom Rind” gültig im Februar 2023 file_download
Februar
4-Gang-Liebesmenü zum Valentinstag
Lassen Sie sich vom 14.bis 18. Februar 2023 kulinarisch von uns verwöhnen und genießen Sie bei Kerzenschein unser Liebesmenü.

März
Schwein und Wein Basteispezialitäten & edle Tropfen
Weil Wein auch ein bisschen in Schwein steckt, kombinieren wir im März beides miteinander. Lassen Sie sich überraschen!
April
Zum Festtagsessen zu Ostern
ins Panoramarestaurant Bastei
Am Karfreitag (07.04.2023) und Ostersonntag (09.04.2023) nehmen wir Ihre Tischreservierungen für 11:00 Uhr sowie 13:30 Uhr entgegen.

14. BIS 18. FEBRUAR 2023

Valentinstag

Anlässlich des Valentinstages servieren wir vom 14.-18. Februar, jeweils ab 18:00 Uhr unser beliebtes 4-Gang-Liebesmenü im Panoramarestaurant. Vorbestellung erforderlich!
Liebesmenü zum Valentinstag gültig vom 14 bis 18. Februar 2023 file_download

Salat von Apfel und Fenchel
mariniert mit feinem Balsamico und Ahornsirup,
serviert mit karamellisierten Walnüssen und knusprigem Bacon
***
Schaumsüppchen von der Petersilienwurzel
mit gebackenem Hot Cheddar Cheese
***
Röllchen aus dem zarten Brüstchen der Maispoularde
gefüllt mit Schinken, Hirtenkäse und getrockneten Tomaten
an Tomaten-Orangensalsa, serviert mit Ingwer-Reis
oder
Gebratenes Filet von der Lachsforelle im Schinken-Salbeimantel
auf einem Arrangement von Gurke und Karotte
umzogen mit einem leichten Senfschaum
serviert mit in Butter geschwenkten Kartoffeln
oder
Dreierlei Kräutercrêpes
gefüllt mit Champignons, Blattspinat und Paprika-Zucchini-Ragout
an Tomaten-Orangensalsa und Gemüsecouscous
***
In Rotwein pochierte Williamsbirne an Vanilleschaum,
serviert mit hausgemachtem Schokoladen-Chili-Parfait

45,00 € pro Person

Bitte geben Sie bei Ihrer Online-Tischreservierung unter Anmerkungen "Liebesmenü" an.

Gern erfüllen wir parallel zur Tischreservierung Ihre Blumenwünsche! 
Bitte teilen Sie uns dafür mindestens 3 Tage im Voraus Ihre Preisvorstellungen mit. Der Blumenstrauß steht dann auf Ihrem Tisch bereit.  

Sprache wählen