Kulinarischer Kalender 2023/2024

Kulinarische Erlebnisse im Panoramarestaurant Bastei mit grandiosem Ausblick

Kommen Sie mit auf eine kulinarische Reise durch das Jahr mit vielen saisonalen und regionalen Köstlichkeiten.
Kulinarischer Kalender 2023/2024 file_download
Oktober
"Gestandene Klassiker"
Genusstour durch die DDR

Soljanka, Schweinerückensteak au four oder hausgemachte Rinderroulade, wir erwecken ehemalige Klassiker zum Leben.
Kürbis Cheesecake
November
"Der Herbst ist da!"
Geschmackserlebnisse mit Kürbis, Obst, Nüssen und Co
Wir zaubern leckere herbstliche Kreationen - schauen Sie vorbei!
Vom 11. November bis 23. Dezember 2023 ist Martinsganszeit. 
Dezember
Verführerische Wildgerichte und knusprige Martinsgans in der Weihnachtszeit 
Roulade vom Rothirsch, Wildbratwurst oder geschmorte Keule von der Gans - wir zaubern für Sie leckere Wildgerichte in der Weihnachtszeit. 

gültig bis 03. Dezember 2023

Der Herbst ist da!

SUPPE UND SALAT
Kürbis-Orangensuppe
mit Chili 7,90 €
Rote Bete-Salat mit Ziegenkäse
an Rucola und karamellisierten Walnüssen 6,50 €

HAUPTGERICHTE
Tranchen von der gebratenen Entenbrust
mit Kürbis-Kokos-Risotto und gebratenen Salatherzen 26,50 €
Medaillons vom Hirschrücken
mit Trauben, gerösteten Nüssen und Broccoli an Portweinsauce und Macairekartoffeln 26,90 €
Kaninchenrückenfilet im Speckmantel gebraten
auf Schupfnudel-Birnen-Bohnen-Bett mit Pfeffersauce 22,90 €
Filet vom Saibling
auf der Haut gebraten, mit Kräuter-Nussschmelz und scharfem Kartoffel-Kürbisragout 26,50 €
Dattel-Couscous
mit Chili-Kürbis und Rote Bete-Zaziki 14,90 €

DESSERT
Kürbiskuchen
mit Quittenchutney und Apfelsorbet 8,50 €
= Vegetarische Speisen
Saisonkarte “Der Herbst ist da!” gültig bis 03. Dezember 2023 file_download

Bitte reservieren Sie Ihren Tisch im Voraus.
Dann ist Ihr Restaurantaufenthalt auch bei hoher Nachfrage gesichert. 

November / Dezember

Martinsgansessen
auf der Bastei

Wir servieren vom 11.11.2023 bis 23.12.2023 saftige, knusprige Martinsgänse mit Rotkohl, Rosenkohl, Kartoffelklößen oder Salzkartoffeln und Bratensoße.

½ Gans für 2 Personen inkl. 0,375 l Rotwein 85,00 €
1 Gans für 4 Personen inkl. 0,75 l Rotwein 169,00 €

Vorbestellung (mindestens 2 Tage im Voraus) erforderlich!
Wir tranchieren auf Wunsch am Tisch.
Bitte geben Sie bei Ihrer Online-Tischreservierung unter Anmerkungen Martinsgansessen an und teilen Sie uns mit,
ob Sie das Tranchieren am Tisch wünschen.

gültig vom 04. bis 23. Dezember 2023

Verführerische Wildgerichte in der Weihnachtszeit ...

SUPPE UND SALAT
Kraftbrühe von der Gans
mit Pilzen und Glasnudeln 7,90 €
Rote Beete-Salat mit Ziegenkäse
an Rucola und karamellisierten Walnüssen 6,50 €

HAUPTGERICHTE
Geschmorte Keule von der Hafermastgans 
dazu Backapfel mit Pflaumen, Rosinen und Mandeln, Rotkohl und Kartoffelklöße 28,50 €
Zwei Wildbratwürste
an Pastinaken-Kartoffelpüree mit Feigen-Senf-Sauce und gebratenen Pilzen 23,50 €
Geschmorter Elchbraten
an Wurzelgemüse dazu gebackene Semmelknödel 27,90 €
Roulade vom Rothirsch
gefüllt mit Pilzen auf Schupfnudel-Birnen-Bohnen-Bett mit Preiselbeersauce 27,90 €
Rote Beete-Klöße
auf Pfannengemüse, mit Zitrobengras-Mais-Kokossauce,
gerösteten Kürbiskernen und geriebener Zartbitterschokolade 14,90 €

DESSERT
Weiße Kaffeecreme
an Rotweinkirschen 8,50 €

= Vegetarische Speisen
Saisonkarte “Verführerische Wildgerichte in der Weihnachtszeit” gültig vom 04. bis 23. Dezember 2023 file_download

Bitte reservieren Sie Ihren Tisch im Voraus.
Dann ist Ihr Restaurantaufenthalt auch bei hoher Nachfrage gesichert. 

Dezember

Heiligabend auf der Bastei

Ausgebucht! Für Außer-Hausgäste sind leider keine Tischreservierungen am Heiligen Abend mehr möglich.

Am 24. Dezember servieren wir zum Abendessen unser 
traditionelles Heiligabend-Menü.
Abendessen á la carte ist nicht möglich.


Rotes Linsen-Kokossüppchen
mit gebackenem Cheddar Cheese
***
Medaillons vom Schweinefilet im Speckmantel
mit Tomatensalsa und Mozzarella auf Spinat-Nudelbett
oder
Geschmorte Keule vom Wildhasen
in Lebkuchen-Quitten-Ingwersauce
mit Speck-Rosenkohl und Semmelknödel
oder
Gebackenes Karpfenfilet auf Rote Bete-Orangensalat
serviert mit grünem Erbsenpüree
oder vegetarisch
Gebackenes Grillgemüse auf Tomatenrisotto
mit Parmesan und frittierten Kapern
***
Hausgemachtes Stollenparfait an Rumfrüchten

45,00 € pro Person

Bitte geben Sie bei Ihrer Online-Tischreservierung unter Anmerkungen "Heiligabendmenü" an.
Dezember
"Mit uns Sternstunden erleben"
Silvester 2023 auf der Bastei

Genießen Sie einen glanzvollen Abend im Panoramarestaurant mit Sektempfang, festlichem 5-Gang-Galamenü und Live-Musik.
Preis: 119,00 € / Beginn 19:00 Uhr
Karten unter Tel. 035024 / 779-0
Januar 2024
Aromen neu erleben.
Freuen Sie sich auf neue Geschmackserlebnisse.

In der kalten Jahreszeit verwöhnen wir Sie mit ganz neuen Variationen, kreativ in Szene gesetzt, wird die Winterzeit ein Hochgenuss.
Februar 2024
"Schwein & leicht -
 Schweineleicht"
Unsere Kreationen für Genießer
Schweinefleisch ist ein wahrer Klassiker kombiniert mit frischem Gemüse und herrlichen Soßen ... lassen sich sich überraschen!
Februar 2024
4-Gang-Liebesmenü zum Valentinstag
Lassen Sie sich vom 14.bis 17. Februar 2024 kulinarisch von uns verwöhnen und genießen Sie bei Kerzenschein unser Liebesmenü.
März 2024
"Dem Frühling ganz nah"
Sauerampfer, Spinat, Schalotte und Mangold perfekt in Szene gesetzt ...
Die leichte, bunte Frühlingsküche lockt mit verführerischen Kreationen.
Ostern 2024
Zum Festtagsessen zu Ostern
ins Panoramarestaurant Bastei
Am Karfreitag (29.03.2024) und Ostersonntag (31.03.2024) nehmen wir Ihre Tischreservierungen für 11:00 Uhr sowie 13:30 Uhr entgegen.

Sprache wählen