Kulinarischer Kalender 2021/2022

Kulinarische Erlebnisse im Panoramarestaurant Bastei mit grandiosem Ausblick

Kommen Sie mit auf eine kulinarische Reise durch das Jahr mit vielen saisonalen und regionalen Köstlichkeiten.
Download Kulinarischer Kalender 2021/2022 file_download
Oktober
DDR-Spezialitäten, Erinnerungen
an unvergessene Klassiker
Soljanka, Schweinerückensteak au four oder hausgemachte Rinderroulade, wir erwecken ehemalige Klassiker zum Leben.
November
Wild, Waldpilze & Wein
Hochgenuss mit erlesenem Wein
 
Braten von heimischem Reh oder Wildschwein serviert mit einem korrespondierenden Wein – ein wahrer Hochgenuss
Dezember
„Gans schön lecker“ & weihnachtliche Schlemmereien
Vom 11. November bis 2. Januar 2022 ist Martinsganszeit. Wir freuen uns auf Ihre Reservierung und tranchieren auf Wunsch am Tisch.

November

Wild, Waldpilze und Wein

Kraftbrühe vom Rind
mit Eierstich, Gemüse-Julienne und hausgemachten Fleischklößchen 5,90 €
Unsere Weinempfehlung: Grauburgunder Lorenz & Söhne 0,2 l  7,20 € / 0,75 l  22,00 €
Wildkräutersalat mit karamellisierten Walnüssen,
Pilzen, Kirschtomaten und Ziegenkäse, dazu Baguette  14,90 €
Unsere Weinempfehlung: Cheval d’Or Sauvignon Blanc 0,2 l   6,20 € / 0,75 l  18,00 €
Tagliarini mit Wildschweinragout und Waldpilzen 18,50 €
Unsere Weinempfehlung: Chianti Colli Senesi 0,2 l  7,90 € / 0,75 l  25,00 €
Wildschweinfilet im Speckmantel
an Pfeffersauce, Zwiebel-Pilzragout und Dauphine Kartoffeln 19,90 €
Unsere Weinempfehlung: Mas Rabell Tempranillo 0,2 l  6,90 € / 0,75 l  26,00 €
Gebratene Barbarie-Entenbrust
mit Kartoffel-Pilz-Ragout an Rotweinjus 19,50 €
Unsere Weinempfehlung: Cuvee Nr. 1 Klumpp 0,2 l  9,60 € / 0,75 l  32,00 €
Geschmorte Rehkeule in Wacholdersauce
mit Apfelrotkohl und Waldpilzen, dazu Kroketten 19,50 €
Unsere Weinempfehlung: Primitivo 0,2 l  7,20 € / 0,75 l  22,00 €
Gänsebraten nach Großmutters Art
dazu Backapfel mit Pflaumen und Rosinen, Rotkohl und Kartoffelklöße 21,50 €
Unsere Weinempfehlung: Amarone della Valpolicella 0,2 l   14,90 € / 0,75 l  58,00 €
Wild-Burger
Saftiges Wildfleisch mit geschmolzenem Käse, geschmorter Zwiebel, Salat, Tomaten und BBQ Sauce,
serviert mit Steakhouse Pommes 18,50 €
Unsere Weinempfehlung: Mas Rabell Tempranillo 0,2 l  6,90 € / 0,75 l  26,00 €
Veggie Herbst-Burger
Vegetarischer Burger mit geschmolzenem Käse, Zwiebeln, saurer Gurke und Letscho, 
dazu servieren wir Steakhouse Pommes 18,50 €
Unsere Weinempfehlung: Grauburgunder Lorenz & Söhne 0,2 l   7,20 € / 0,75 l  22,00 €
Vegetarische Königsberger Klopse
in Kapernsauce mit Petersilienkartoffeln 14,90 €
Unsere Weinempfehlung: Der kleine Schwarz, Qualitätswein, trocken 0,2 l  8,90 €/ 0,75 l  32,00 €
Kürbis-Tiramisu 6,50 €
Unsere Weinempfehlung: Bacchus Kabinett 0,2 l  7,20 € / 0,75 l  22,00 €
= Vegetarische Speisen

Download Karte „Wild, Waldpilze & Wein“ im November täglich von 11:00 bis 21:30 Uhr file_download


November / Dezember

Martinsgansessen
auf der Bastei

Wir servieren vom 11.11.2021 bis 02.01.2022 saftige, knusprige Martinsgänse mit Rotkohl, Rosenkohl, Kartoffelklößen oder Salzkartoffeln und Bratensoße.

½ Gans für 2 Personen inkl. 0,375 l Flasche Wein 69,00 €
1 Gans für 4 Personen inkl. 0,75 l Flasche Wein 119,00 €

Vorbestellung erforderlich!
Wir tranchieren auf Wunsch am Tisch.
Bitte geben Sie bei Ihrer Online-Tischreservierung unter Anmerkungen Martinsgansessen an.
(nicht buchbar vom 24.12.. bis 26.12 sowie am 31.12.2021)

Dezember

Heiligabend auf der Bastei

Am Heiligabend laden wir Sie herzlich auf die Bastei ein:

  • 15:00 bis 15:30 Uhr Musik, Punsch und Glühwein auf der Panoramaterrasse
  • 15:30 bis 16:30 Uhr Kaffeetrinken mit weihnachtlicher Live-Musik in der Freischützstube
Preis: 15,00 € p. Person / Reservierung erforderlich
(für Hotelgäste im Weihnachtsangebot enthalten)


  • Restaurant-Öffnungszeiten für Außer-Hausgäste am Heiligabend:
    11:00 bis 13:30 Uhr Panoramarestaurant
    13:30 bis 17:00 Uhr Galerie im Panoramarestaurant
    Wir bitten um Reservierung unter Tel. 035024/779-0
Dezember
Silvester 2021 auf der Bastei
Reservieren Sie Ihre Karten!
Freuen Sie sich auf einen glanzvollen Abend in unserem Panoramarestaurant mit Sektempfang, festlichem 5-Gang-Galamenü und Live-Musik.
Preis: 89,00 € / Beginn 19:00 Uhr
Januar 2022
Kohl und Wurzelgemüse
in leckeren Variationen
In der kalten Jahreszeit verwöhnen wir Sie mit vitaminreichem Wintergemüse. Ob Suppe, Rohkost-Salat, Auflauf oder Gemüsebeilage, Kohl, Rüben und Schwarzwurzel machen die Winterzeit zum Genuss.
Februar 2022
Deftige Gerichte vom Rind verwöhnen den Gaumen
Gebraten, Geschmort oder gekocht ... Rindfleisch ist ein wahrer Klassiker kombiniert mit frischem Gemüse und herrlichen Soßen erfreuen unsere Gerichte Leib und Seele. Die grandiose Aussicht tut ihr übriges.
Februar 2022
4-Gang-Liebesmenü zum Valentinstag
Lassen Sie sich vom 14.bis 16. Februar kulinarisch von uns verwöhnen und genießen Sie bei Kerzenschein unser Liebesmenü.
März 2022
Schwein und Wein Basteispezialitäten & edle Tropfen
Weil Wein auch ein bisschen in Schwein steckt, kombinieren wir im März beides miteinander. Lassen Sie sich überraschen!
April 2022
Zum Festtagsessen zu Ostern
ins Panoramarestaurant Bastei
Am Karfreitag (15.04.2022) und Ostersonntag (17.04.2022) nehmen wir Ihre Tischreservierungen für 11:00 Uhr sowie 13:30 Uhr entgegen.