PANORAMARESTAURANT, HOTELRESTAURANT, AUSSENGASTRONOMIE

Die Gastronomie auf der Bastei in 
atemberaubender Kulisse ...

... blickt bereits auf eine 200-jährige Geschichte zurück. Hier wurden schon Gäste bewirtet als es das Wort „Tourismus“ noch gar nicht gab. Heute erwartet Sie auf dem Basteiplateau eine gehobene Berggastronomie mit exzellentem Service. Ob Panoramarestaurant, Basteiklause, Hallenbar, Freischützstube mit Kamin, Terrassencafés oder Biergärten –
träumen Sie sich bei einem faszinierenden Sonnenuntergang in den Abend oder genießen Sie das Knistern des Kaminfeuers an einem kalten Wintertag.
Stöbern Sie in unserem kulinarischen Kalender. Dieser lädt Sie jeden Monat zu einer lukullischen Reise mit vielen saisonalen Spezialitäten und Veranstaltungen ein.

Panoramarestaurant mit Elbblick 

Das Panoramarestaurant mit dem traumhaften Blick auf die tief im Tal fließende Elbe ist unser absolutes Highlight und ein Muss für jeden Basteibesucher. 

Probieren Sie unsere Spezialitäten, die frischen Salate, die verschiedenen Variationen von Geflügel, Fisch und Wild, die vegetarische und die regionaltypische Küche kombiniert mit edlen Sächsischen Weinen oder einem frisch gezapften Radeberger Pilsner.
Mit 450 Plätzen im Panoramarestaurant und 135 Plätzen in der Freischützstube können Aufenthalte für Gruppen und größere Veranstaltungen in kurzer Zeit problemlos durchgeführt werden. 

Neben unserer à la carte-Speisenkarte bieten wir Ihnen täglich ein Menü als Halbpension an, bei dem zwischen drei Hauptgängen gewählt werden kann. 

Unsere Empfehlung

OKTOBER: DDR-Spezialitäten - unvergessene klassiker
mit leckeren Spezialitäten – frisch und hochwertig, wenn möglich aus der Region. Als unser Gast steht Ihnen eine Vielzahl an kulinarischen Möglichkeiten zur Auswahl.
ÖFFNUNGSZEITEN PANORAMARESTAURANT
täglich 11:00 Uhr bis 22:30 Uhr 
Küchenschluss 21:30 Uhr

ab 20:00 Uhr Hallenbar im Hotelgebäude

Es erwartet Sie eine ehrliche, qualitätsvolle Küche ... 

... mit vielen saisonalen und regionalen Köstlichkeiten. Unsere Köche sind kreativ und beweisen kulinarisches Feingefühl. Auf besondere Gästewünsche, wie vegetarische und allergikergeeignete Speisen, sind wir selbstverständlich vorbereitet. Gern empfehlen wir Ihnen zum Essen die korrespondierenden Weine, um Ihr Menü abzurunden und zu einem vollkommenen Genuss zu machen. Gut zu essen bedeutet für uns GUTE, SAUBERE und FAIRE Produkte zu verwenden – frisch und hochwertig, wenn möglich aus der Region.


Lassen Sie den Tag ganz entspannt bei herrlichem Panoramablick über die Sächsische Schweiz in unserer gemütlichen Lounge im Panoramarestaurant ausklingen.