Speisekarten

Unsere Restaurants sind wahre Genusswelten für Gaumen, Leib und Seele. In eindrucksvollem Ambiente verwöhnt Sie unser Küchenteam mit Köstlichkeiten der regionalen und internationalen Küche.

Download Speisekarte täglich von 11:00 bis 21:30 Uhr file_download

Download Karte “DDR-Spezialitaeten” im Oktober täglich von 11:00 bis 21:30 Uhr file_download

Download Karte “Wild, Waldpilze & Wein” im November täglich von 11:00 bis 21:30 Uhr file_download
Gerne können Sie auch ein Menü (für Gruppen ab 10 Personen) oder Buffet (für Gruppen ab 20 Personen) bestellen. Unsere Menü- und Buffetvorschläge sind bis zum 31.03.2022 gültig:

Download Menüvorschläge buchbar ab 10 Personen file_download

Download Buffetvorschläge buchbar ab 20 Personen file_download

Download Mediterranes Buffet buchbar ab 30 Personen file_download

Download Lunchbuffet buchbar ab 20 Personen file_download

UNSERE EMPFEHLUNGEN TÄGLICH VON 11:00 BIS 21:30 UHR

Suppen & Vorspeisen

Kleiner bunter Salat  6,90 €
Tomaten-Paprikasuppe mit karamellisierten Walnüssen und Sauerrahm 5,90 €
Waldpilzcremesuppe mit hausgemachter Blätterteigstange 6,10 €
Feines Würzfleisch mit Käse gratiniert und Baguette 7,20 €
Carpaccio vom Rind mit Rucola, groben Parmesanspänen und Trüffelöl 13,60 €

Unsere Steak-Spezialitäten

Rinderfilet, 200 g Roheinwaage
Rinderfilet – das edelste Stück vom Rind, wenig Fett, butterzart, voller Geschmack 24,90 €
Rumpsteak, 200 g Roheinwaage
die feine Marmorierung macht es zum Geschmackserlebnis 19,90 €

Wählen Sie Ihre hausgemachte Sauce:
Kräuterbutter, Barbecuesauce, Chimichurri (Argentinische Kräutersauce), Pfeffersauce
Beilage zu Ihrem Steak 
(nur in Verbindung mit einem Hauptgang bestellbar) je 5,00 €

  • Steakhouse Pommes
  • Kartoffelecken
  • Ofenkartoffel mit Sauerrahm
  • Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
  • Buntes Pfannengemüse
  • Gemischter Salat mit Honig-Senf-Dressing

Vegetarische Gerichte

Ofenkartoffel mit Sauerrahm und Pilzragout an knackigem Salatbukett  14,50 €
Tagliarini (italienische Bandnudeln) an Bärlauch-Pesto und buntem Gemüse 13,90 €
Gnocchi-Gemüse-Gratin mit frischem Marktgemüse in cremiger Gorgonzola-Rahmsauce 13,50 €

Fischgerichte

Rathmannsdorfer Regenbogenforelle „Müllerin Art“ 
mit zerlassener Butter, Meerrettich, Salzkartoffeln und gemischtem Salat 18,90 €
Filet vom Wolfsbarsch
auf der Haut gebraten, mit Tomatenbutter auf mediterranem Gemüse-Kartoffelbett 17,60 €

Salate

Caesar Salat
Römersalat mit Parmesanspänen, Croûtons und Caesar Dressing 11,50 €
– auf Wunsch mit Hähnchenbrust 15,90 €
Bunter Salat der Saison
mit gebackenen Mini Camemberts, Preiselbeeren und Dressing nach Wahl 14,90 €

Hausgemachte Dressings nach Wahl:
Honig-Senf-Dressing, Italienisches Dressing oder Caesar Dressing

Gern reichen wir Ihnen auch Öl und Essig sowie Pfeffer aus der Mühle.

Empfehlung vom Küchenchef

Wiener Schnitzel vom Kalb 
mit kleinem bunten Salat oder herzhaftem Kartoffel-Specksalat 22,90 €
Schnitzel vom Schwein 
mit Salzkartoffeln und frischem Marktgemüse 16,50 €

Fleischgerichte

Spezialteller Bastei
Medaillons von Schwein, Pute und Rind mit Grillspeck, Würstchen, Champignons und Kräuterbutter
dazu Pommes frites und kleines Salatbukett 19,90 €
Dresdner Sauerbraten
in Rosinensauce mit hausgemachtem Apfelrotkohl und Kartoffelklößen 17,50 €
Deftiger Hirschgulasch
mit Preiselbeeren, hausgemachtem Rotkohl und Kartoffelklößen 17,90 €
kleine Portion 14,90 €
Gebratenes Putenbruststeak
mit sautierten Waldpilzen, Käse gratiniert, Pfeffersauce und gebackenen Kartoffelecken 16,90 €
Medaillons vom Schweinefilet
im Speckmantel gebraten, mit Tomate und Hirtenkäse
auf Gemüse-Gnocchis in Gorgonzolasauce 18,50 €
Pikante Wildsülze
mit hausgemachter Remoulade, an Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln 13,80 €

Zusätzliche Speisen ab 17:00 Uhr

Tatar vom Weiderind – 150 g
mit feinen Zwiebelwürfeln, Sardellenfilets, serviert mit Mixed Pickels,
Butter und frischem Brot 15,90 €
Käseplatte
verschiedene Käsespezialitäten aus Frankreich, der Schweiz und Deutschland
mit Früchten garniert, dazu Brotsortiment 15,80 €
Kalte Platte „Bastei“
ausgewählter Schinken und Käse arrangiert mit Mixed Pickles und Sahnemeerrettich,
dazu Butter und Brotsortiment 16,90 €

Kindergerichte und Desserts

Sponge Bob-Teller
kleines Schnitzel mit buntem Gemüse und Pommes frites 6,10 €
Micky Maus-Teller
Hähnchennuggets mit buntem Gemüse und Pommes frites 6,10 €
Pirateninsel
Fischstäbchen mit Kartoffelpüree 5,90 €
Susi und Strolch
Nudeln mit Tomatensauce 6,10 €
Biene Maja
Milchreis mit frischen Früchten, Zucker und Zimt 5,10 €
Eismaus
eine Kugel Vanilleeis mit bunten Streuseln, Smarties und Schlagsahne 3,30 €
Max Schmugglerkiste
Schokoladen- und Vanilleeis mit Überraschung 3,30 €

Desserts

Gern empfehlen wir Ihnen unser Kuchenbuffet.

Hausgemachte Quarkkeulchen
mit heißen Sauerkirschen und Schlagsahne 6,90 €
Oma’s warmer Apfelstrudel
mit cremigem Bourbon-Vanilleeis, Vanillesauce und Schlagsahne 6,50 €
Zwei Crêpes
mit Heidelbeerfüllung und einer Kugel cremigem Walnusseis 7,10 €
Eisspezialitäten
Eine Auswahl an Eisbechern und Eiskaffees finden Sie in unserer Eiskarte.

KULINARISCHER KALENDER IM Oktober

DDR-Spezialitäten - Erinnerungen an unvergessene Klassiker

Hausgemachte Soljanka Ukrainischer Art
mit einem Klecks Sauerrahm und Baguette 6,40 €
Russisches Schweine–Schaschlik
mit hausgemachter Letschosauce und Reis 16,80 €
Steak au four
Schweinerückensteak überbacken mit Würzfleisch,
dazu Kartoffelecken und kleine Salatbeilage  17,80 €
Hausgemachte Rinderroulade
serviert mit Klößen und Apfelrotkraut 17,50 €
Grilletta – der Burger der DDR
saftiges Schweinehackfleisch belegt mit Käse, Zwiebeln, saurer Gurke und Letscho,
dazu servieren wir Steakhouse–Pommes 16,90 €
Schweineleber Berliner Art
mit Zwiebelringen und Apfelscheiben,
dazu reichen wir Kartoffelpüree 14,90 €
Vegetarische Königsberger Klopse
in Kapernsauce mit Petersilienkartoffeln 14,90 €
„Pfirsich Melba“
Halber Pfirsich mit Bourbon-Vanilleeis,
Himbeersauce und Schlagsahne 5,60 €
= Vegetarische Speisen
Download Karte “DDR-Spezialitaeten” im Oktober täglich von 11:00 bis 21:30 Uhr file_download

KULINARISCHER KALENDER IM November

Wild, Waldpilze und Wein

Kraftbrühe vom Rind
mit Eierstich, Gemüse-Julienne und hausgemachten Fleischklößchen 5,90 €
Unsere Weinempfehlung: Grauburgunder Lorenz & Söhne 0,2 l  7,20 € / 0,75 l  22,00 €
Wildkräutersalat mit karamellisierten Walnüssen,
Pilzen, Kirschtomaten und Ziegenkäse, dazu Baguette 14,90 €
Unsere Weinempfehlung: Cheval d’Or Sauvignon Blanc 0,2 l  6,20 € / 0,75 l  18,00 €
Tagliarini mit Wildschweinragout und Waldpilzen 18,50 €
Unsere Weinempfehlung: Chianti Colli Senesi 0,2 l  7,90 € / 0,75 l  25,00 €
Wildschweinfilet im Speckmantel
an Pfeffersauce, Zwiebel-Pilzragout und Dauphine Kartoffeln 19,90 €
Unsere Weinempfehlung: Mas Rabell Tempranillo 0,2 l  6,90 € / 0,75 l  26,00 €
Gebratene Barbarie-Entenbrust
mit Kartoffel-Pilz-Ragout an Rotweinjus 19,50 €
Unsere Weinempfehlung: Cuvee Nr. 1 Klumpp 0,2 l  9,60 € / 0,75 l  32,00 €
Geschmorte Rehkeule in Wacholdersauce
mit Apfelrotkohl und Waldpilzen, dazu Kroketten 19,50 €
Unsere Weinempfehlung: Primitivo 0,2 l  7,20 € / 0,75 l  22,00 €
Gänsebraten nach Großmutters Art
dazu Backapfel mit Pflaumen und Rosinen, Rotkohl und Kartoffelklöße 21,50 €
Unsere Weinempfehlung: Amarone della Valpolicella 0,2 l  14,90 € / 0,75 l  58,00 €
Wild-Burger
Saftiges Wildfleisch mit geschmolzenem Käse, geschmorter Zwiebel, Salat, Tomaten und BBQ Sauce,
serviert mit Steakhouse Pommes 18,50 €
Unsere Weinempfehlung: Mas Rabell Tempranillo 0,2 l  6,90 € / 0,75 l  26,00 €
Veggie Herbst-Burger
Vegetarischer Burger mit geschmolzenem Käse, Zwiebeln, saurer Gurke und Letscho,
dazu servieren wir Steakhouse Pommes 18,50 €
Unsere Weinempfehlung: Grauburgunder Lorenz & Söhne 0,2 l  7,20 € / 0,75 l  22,00 €
Vegetarische Königsberger Klopse
in Kapernsauce mit Petersilienkartoffeln 14,90 €
Unsere Weinempfehlung: Der kleine Schwarz, Qualitätswein, trocken 0,2 l  8,90 €/ 0,75 l  32,00 €
Kürbis-Tiramisu 6,50 €
Unsere Weinempfehlung: Bacchus Kabinett 0,2 l  7,20 € / 0,75 l  22,00 €
= Vegetarische Speisen
Download Karte “Wild, Waldpilze & Wein” im November täglich von 11:00 bis 21:30 Uhr file_download