Speisekarten

Unsere Restaurants sind wahre Genusswelten für Gaumen, Leib und Seele. In eindrucksvollem Ambiente verwöhnt Sie unser Küchenteam mit Köstlichkeiten der regionalen und internationalen Küche.

Speisekarte Panoramarestaurant täglich gültig file_download

Karte “Kulinarische Weltreise” gültig ab 04. Juli 2022 file_download
Gerne können Sie auch ein Menü (für Gruppen ab 10 Personen) oder Buffet (für Gruppen ab 20 Personen) bestellen. Unsere Menü- und Buffetvorschläge sind bis zum 30.03.2023 gültig:

Download Menüvorschläge 2022 buchbar ab 10 Personen file_download

Download Buffetvorschläge 2022 – Teil 1 – Wunschbuffet buchbar ab 20 Personen file_download

Download Buffetvorschläge 2022 – Teil 2 buchbar ab 20 Personen file_download

TÄGLICH VON 11:00 BIS 21:30 UHR

Unsere Speisenempfehlung im Panoramarestaurant

Suppen & Vorspeisen

Kleiner bunter Salat  6,90 €
Tomaten-Paprikasuppe mit karamellisierten Walnüssen und Sauerrahm 6,90 €
Waldpilzcremesuppe mit hausgemachter Blätterteigstange 7,10 €
Feines Würzfleisch mit Käse gratiniert und Baguette 7,90 €
Carpaccio vom Rind mit Rucola, groben Parmesanspänen und Trüffelöl 14,90 €

Unsere Steak-Spezialitäten

Rinderfilet, 200 g Roheinwaage
Rinderfilet – das edelste Stück vom Rind, wenig Fett, butterzart, voller Geschmack 25,90 €
Rumpsteak, 200 g Roheinwaage
die feine Marmorierung macht es zum Geschmackserlebnis 22,90 €

Wählen Sie Ihre hausgemachte Sauce:
Kräuterbutter, Barbecuesauce, Chimichurri (Argentinische Kräutersauce), Pfeffersauce
Beilage zu Ihrem Steak 
(nur in Verbindung mit einem Hauptgang bestellbar) je 6,00 €

  • Steakhouse Pommes
  • Kartoffelecken
  • Ofenkartoffel mit Sauerrahm
  • Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
  • Buntes Pfannengemüse
  • Gemischter Salat mit Honig-Senf-Dressing

Vegetarische Gerichte

Ofenkartoffel mit Sauerrahm und Pilzragout an knackigem Salatbukett  16,90 €
Tagliarini (italienische Bandnudeln) an Bärlauch-Pesto und buntem Gemüse 16,90 €
Gnocchi-Gemüse-Gratin mit frischem Marktgemüse in cremiger Gorgonzola-Rahmsauce 16,90 €

Fischgerichte

Rathmannsdorfer Regenbogenforelle „Müllerin Art“ 
mit zerlassener Butter, Meerrettich, Salzkartoffeln und gemischtem Salat 21,90 €
Filet vom Wolfsbarsch
auf der Haut gebraten, mit Tomatenbutter auf mediterranem Gemüse-Kartoffelbett 19,90 €

Salate

Caesar Salat
Römersalat mit Parmesanspänen, Croûtons und Caesar Dressing 14,90 €
– auf Wunsch mit Hähnchenbrust 18,90 €
Bunter Salat der Saison
mit gebackenen Mini Camemberts, Preiselbeeren und Dressing nach Wahl 17,90 €

Hausgemachte Dressings nach Wahl:
Honig-Senf-Dressing, Italienisches Dressing oder Caesar Dressing

Gern reichen wir Ihnen auch Öl und Essig sowie Pfeffer aus der Mühle.

Empfehlung vom Küchenchef

Wiener Schnitzel vom Kalb 
mit kleinem bunten Salat oder herzhaftem Kartoffel-Specksalat 26,90 €
Schnitzel vom Schwein 
mit Salzkartoffeln und frischem Marktgemüse 20,90 €

Unsere Burger

BASTEI Steakburger
mit Tranchen vom zarten Rindersteak, Salat, Tomate, geschmorter Zwiebel, Speck,
Spiegelei und BBQ-Sauce, serviert mit Steakhouse Pommes 22,50 €
Vegetarischer Burger
Vegetarischer Soja-Burger mit geschmolzenem Käse, Zwiebel, Salat, Tomate,
saurer Gurke und BBQ-Sauce, serviert mit Steakhouse Pommes 22,50 €
Veganer Burger
Veganer Soja-Burger mit Zwiebel, Salat, Tomate,
saurer Gurke und BBQ-Sauce, serviert mit Steakhouse Pommes 21,50 €

Fleischgerichte

Spezialteller Bastei
Medaillons von Schwein, Pute und Rind mit Grillspeck, Würstchen, Champignons und Kräuterbutter
dazu Pommes frites und kleines Salatbukett 23,50 €
Dresdner Sauerbraten
in Rosinensauce mit hausgemachtem Apfelrotkohl und Kartoffelklößen 20,90 €
Deftiger Hirschgulasch
mit Preiselbeeren, hausgemachtem Rotkohl und Kartoffelklößen 20,50 €
Gebratenes Putenbruststeak
mit sautierten Waldpilzen, Käse gratiniert, Pfeffersauce und gebackenen Kartoffelecken 20,90 €
Medaillons vom Schweinefilet
im Speckmantel gebraten, mit Tomate und Hirtenkäse
auf Gemüse-Gnocchis in Gorgonzolasauce 21,90 €
Pikante Wildsülze
mit hausgemachter Remoulade, an Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln 16,50 €

Zusätzliche Speisen ab 17:00 Uhr

Tatar vom Weiderind – 150 g
mit feinen Zwiebelwürfeln, Sardellenfilets, serviert mit Mixed Pickels,
Butter und frischem Brot 16,90 €
Käseplatte
verschiedene Käsespezialitäten aus Frankreich, der Schweiz und Deutschland
mit Früchten garniert, dazu Brotsortiment 17,50 €
Kalte Platte „Bastei“
ausgewählter Schinken und Käse arrangiert mit Mixed Pickles und Sahnemeerrettich,
dazu Butter und Brotsortiment 19,90 €

Kindergerichte und Desserts

Sponge Bob-Teller
kleines Schnitzel mit buntem Gemüse und Pommes frites 7,90 €
Micky Maus-Teller
Hähnchennuggets mit buntem Gemüse und Pommes frites 7,90 €
Pirateninsel
Fischstäbchen mit Kartoffelpüree 7,90 €
Susi und Strolch
Nudeln mit Tomatensauce 7,90 €
Biene Maja
Milchreis mit frischen Früchten, Zucker und Zimt 6,90 €
Eismaus
eine Kugel Vanilleeis mit bunten Streuseln, Smarties und Schlagsahne 4,50 €
Max Schmugglerkiste
Schokoladen- und Vanilleeis mit Überraschung 4,50 €

Desserts

Gern empfehlen wir Ihnen unser Kuchenbuffet.

Hausgemachte Quarkkeulchen
mit heißen Sauerkirschen und Schlagsahne 8,50 €
Oma’s warmer Apfelstrudel
mit cremigem Bourbon-Vanilleeis, Vanillesauce und Schlagsahne 8,50 €
Zwei Crêpes
mit Heidelbeerfüllung und einer Kugel cremigem Walnusseis 8,90 €
Eisspezialitäten
Eine Auswahl an Eisbechern und Eiskaffees finden Sie in unserer Eiskarte.
= Vegetarische Speisen
Speisekarte Panoramarestaurant täglich gültig file_download

Kulinarischer Kalender ab 04. Juli 2022

Kulinarische Weltreise

SPANIEN
Tortilla de Patatas 
lauwarmes Kartoffel-Omelett an Rauke in Balsamico-Honigvinaigrette 9,90 €

UNGARN
Pörkölt
Gulasch vom Rind mit Paprika und Tomate auf Bandnudeln 23,00 €

JAPAN
Veganes Katsu
Japanisches Tofu-Schnitzel auf Reis und Chinakohl mit süßer Chili-Sauce 15,90 €

ITALIEN
Saltimbocca alla Romana
dünnes Kalbsschnitzel mit Salbei und Parmaschinken auf Gnocchi, getrockneten Tomaten und Zucchini 26,90 €

SCHWEIZ
Züricher Geschnetzeltes vom Schwein
mit Rösti und Gurkensalat 18,90 €

ÖSTERREICH
Gesottener Tafelspitz
in Meerrettich-Brühe, an Wurzelgemüse und Kartoffeln 21,00 €

NORDDEUTSCHLAND
Scholle Finkenwerder Art
mit Bratkartoffeln, Speck und Kopfsalat 22,90 €

Karte “Kulinarische Weltreise” gültig ab 04. Juli 2022 file_download

Sprache wählen